2013年09月01日 (日) | 編集 |
たびたびお休みしてすみません。
まあ、ここに書けない諸々の事があるんですわ。
ただ単に忙しいだけでなく…
それでも本日、夏希さんと一緒に
旭川の美術館に「ダリ版画展」を見に行きました。
楽しいドライブ。
こういう事もないとねえ…

さて、前回の続きです。
種から育てたゴーヤが、
このようになりました。
DSC_0700縮小版
3種類のゴーヤが元気よく実りました。
チャンプルーも美味しいですが、
小生はこれがたまらん!
DSC_0710縮小版
ゴーヤのおしたし。
ワタをとってスライスしたゴーヤを
軽く塩もみして水で流し、
鰹節をたっぷりまぶしてポン酢でいただきます。
つまりは「生ゴーヤ」。
泡盛と共に。
二日酔いのなどにも最高。
DSC_0709縮小版
小さいのに熟しちゃったゴーヤ。
来年の種用です。
ノエルの足と一緒だと、
何だかノエルのウ〇コみたい…


スポンサーサイト

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック