2014年06月25日 (水) | 編集 |

先日、上の子の誕生日で、
「何食べたい?」と聞いたところ、
「外肉」とのこと。
この辺のご近所さんは、
庭でやるバーベキュー&焼肉のことを
「外肉(そとにく)」と呼んでいます。
この辺数軒限定なので、
くれぐれも「ケンミンショー」などに
「北海道民は…」などと投稿しないように。
北海道民中の北海道民である小生は、
羊さんが焼肉のメイン!
まあ、それはさて置き…

みなさん、バーべキューの「シメ」に何を食べますか?
鍋ならば「シメ」は一般的ですが、
バーベキュー&焼肉ではどうでしょう?
周りの人では、「シメ」の無い方が多い様です。

わが家では「焼餅&焼じゃが芋」が定番です。
DSC_0380縮小版
プ~っと膨らんで、
香ばしそうでしょう?
これに醤油を垂らして、
焦げ醤油の香りが立ち上り…
やめられません。

ジャガイモはホイルに包んで、
炭の中に放り込んでおきます。
終わり頃にホックホクのジャガイモが…
ああ、もう肉の事は忘れてしまいそう…
やめられません。

何か今一つ物足りない時は、
ベーコンがおすすめ。
こんがり焦がしてね。
DSC_0381縮小版
うちでは、当然ハーブを載せます。
その時々で違いますが、
写真はオレガノ。
その辺の雑草と化しています。
やまられません。

DSC_0417縮小版
何だか目つきの悪いねこのノエル。
日本代表にがっかりしているようです。
最終戦、まあ選手たちは必死に頑張りました。
お疲れ様でした。
ゆっくり休んでください。

ここはリセットして、
新生日本代表を作り直すしかないでしょう。
やっぱりキャラクターの違いでしょうか。
スゴい人たちでも、まだまだ足りない。
そういうことなのでしょう。
一発で流れを変えられるキャラクター、
確実に決められるキャラクター…
世界はそうしたものです。

世界との差を、「まだまだ」と実感した大会でした。
ねえ、ノエルさん。

スポンサーサイト

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック