2014年12月31日 (水) | 編集 |
いよいよ年の瀬も押し迫ってました。
あと約1時間…
小生、この日のこの時が、
1年中で一番好きです。

例年、そばを手打ちするのですが、
今年はバタバタで、何と、
そば粉を注文するのを忘れていました。
大失態…
まあ、それでも市販のそばで
温かい鴨とろろ蕎麦をいただきました。
手打ちそばの写真は、
2014年1月のブログを参照くださいませ。

でも、これは欠かせません。
DSC_2154縮小版
そうです、お馬さん。
新婚当初から、我が家では
「ゆく年くる年」を見ながら馬刺しを食べるのが習わしです。
多分、親父はクジラ刺しを食べていたのだと思うのですが、
何せ、このご時世、クジラが捕れないもので…
でも、これが最高!
これは、先付のタルタル。
特製スパイスで味を付けています。
間もなく、これを食しながら、
新しい年をお迎えします。

DSC_2139縮小版
うまくピントが合っていませんが、
右側は小樽のオーンズスキー場のナイターです。

DSC_2115縮小版
ノエル、今年一年、
うちら家族を癒してくれてありがとう。
来年もよろしくね。

それではみなさん、
よいお年をお迎えください!


スポンサーサイト

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック