2016年01月02日 (土) | 編集 |
みなさま、
あけましておめでとうございます。

いやあ、とうとう年が明けましたね。
小生大晦日が1年中で1番好き。
子どもの頃から大好きだったなあ。

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年越しのノエル。
上の子のに乗っかって寝ています。
重いんです…

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元日は寝起きと共にビールをプシュー!とできる唯一の日。
うまいなあ、朝のビールは…
まずは腹ごしらえ。
ご馳走はお節でしっかりいただきますので、
わが家のお雑煮は鶏と三つ葉だけ。
しかも関西うどんの汁みたいな透明なお澄まし。

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定番お節。
変わらないから定番。
だからほっとする。
でも実はちょっとずつ変わっている。
ほんのわずかな「進化」ですが。

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こちらはノエルのご馳走。
お正月だけ食べられるカニ風味蒲鉾。

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こちらはお正月用徳利。
大学卒業のお祝いに、
ゼミの後輩たちが送ってくれたものです。
釧路の震度5でちょっと欠けたけれど、
今でも大切に使っていますよ。

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すでにご馳走に「あてられて」いるノエル。
目がいっちゃってる。

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ねえねえ、早く食べようよ!
はいはい、ではカンパ~イ!

…ということで、
 今年もできる限りアップします!
 よろしくお願い致します!





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