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2018年05月08日 (火) | 編集 |
先日、うちの庭の山菜写真をアップしましたが、
今日は胃袋に収まる直前の写真を…
こんな具合に変身しました!

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手前から時計回りで、
コゴミの胡麻和え。
三つ葉のお浸し。
生キトピロ入りコブサラダ。

この時期の三つ葉は柔らかくて春の香りいっぱい!
コブサラダは刻んだ生キトピロが
強烈な右フックをお見舞いしてくれました。
お陰で体がシャキーンと目覚めた…

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こちらはウドの酢味噌和えに
ウドの若芽の天ぷら。
ウドの葉は刻んで桜エビと生しらすのかき揚げに仕立てました。

ウドはやっぱり王道ですね。
これから5月下旬まで楽しめます。

IMG_0724縮
続いて、
さっと茹がいたコゴミにポン酢と鰹節をかけて。
揚げ納豆にはキトピロの葉を混ぜています。

もちろん一日で全てを食べた訳ではありません。
毎日少しずつ、春を頂いています。
夏希さんと二人で台所に立つのも、
楽しみのひとつです。

春のほろ苦は、
冬の間に溜まっていた毒素を
デトックスしてくれる効果があるそうです。
うちの庭の恵みに感謝です。


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